Любви заветной взять глоток

Представь, оказия случилась,
ты мне навстречу с гор спустилась.
И в удивлении своём – остановилась.
Твоя улыбка в дождь сгустилась.
Мне странно, ты не веселилась.
И возрастом не изменилась,
Но, мне сдаётся, огорчилась,
тому, что это только я,
и, удивление храня,
ты как бы в сторону смотрела,
меня, тем самым онемела.
А даль в то время вечерела.
И я не мог никак сказать,
то, что пытался написать,
всего мгновениями ране,
всё посвящал какой-то Мане,
а не тебе, душа и плоть,
астрал, минтал, фантомы ночи,
пророк, порок и вожделенье.
Пришло желанное мгновенье,
я оказался - не готов,
любви заветной взять глоток.