твои тонкие пальчики

Твои тонкие пальчики,
букетиком в воздух взлетали,
поскучневшие мальчики,
откровенно зевали.
Восхищённые женщины,
замерев от испуга,
зима эта снежная,
и откуда здесь вьюга?
Этих чувств неиспытанных,
этих чувств непробуженных,
в магазинах растоптанных,
на базарах разложенных,
от моркови и свёколки,
до борщей и соляночек.
Всех поблекших смугляночек,
где же сонм ваших ямочек.
Звуковая фантазия,
нас пленяет феерия,
где Европа, где Азия,
всё любовь и мистерия.
И вдруг стало мгновение,
за смычком исчезающим,
иль любовь боле-менее,
стала ближе страдающим.
Эти такты волшебные,
эти струны душевные,
исчезают ущербные,
вырастают красивые.
А вокруг то же самое,
только звуки не ясные,
и глаза те прекрасные,
твои губы атласные,
напряженьем Эроса,
в этом месте несносно,
даже думать об этом,
Бог с ним с этим поэтом.