Так кто любил тебя столь сильно?

Я завтра полюблю тебя.
Вот просто так и без причины.
И обниму. Но по иному уходя.
Так кто любил тебя столь сильно?
 
Но день ещё цепляется за жизнь.
Молчит в агонии. От солнца отдаляясь.
Гляди, как улетают дождевые капли ввысь!
Они не встретят с нами старость.
 
Ночь прокралась в замшелые дома.
Всё тщетно. Здесь уже никто не блещет.
Она то радостей, то горестей полна.
Да на камнях бьёт чёт, порой и нечет.
 
Сквозь дымку серую. Проявится рассвет.
Признания свои мы написали загодя.
Мне Бог через пророков. Выслал документ.
А в нём три слова: "Завтра полюблю тебя".