Омела

Ну что же, здравствуй, героиня страшных снов!
Я только о тебе мечтаю. При заходе солнца.
Приходишь ты из неизведанных пока миров.
Прекрасная на вид, Хотя внутри ты монстр.
 
Часы стоят. Но я то знаю их коварный план.
Они не сообщат. Когда из сумрака заглянешь.
Пытаюсь я найти в тебе какой-нибудь изъян.
Мне кажется, тебя встречал когда-то раньше.
 
Походкой лёгкой. Ты проходишь меж дверей.
В окно скребешься. Ветками иссохшими омелы.
Приносишь страсть. И отнимаешь нечто у людей.
Твои секреты. Ниспадут лишь только смелым.
 
Я не боюсь. Хотя по телу пробегает дрожь.
У ночи я заимствовал сегодня смелость.
Но если страху ты поддался, то её не трожь!
И не клянись в любви, ей отдавая верность.