Случай в лесу

Случай в лесу
Нашёл в большом лесу медведь корягу
и ею стал махать вокруг себя:
"В берлогу я зимою спать не лягу!"
(разобрало несчастного беднягу)
Всё стал крушить, вокруг зверей губя.
 
Опомнись, мишка, - всполошились звери,
уймись, родной, в чём наша здесь вина?
Твоё здоровье должен врач проверить!
Зверьё несёт огромные потери -
в лесу как будто вспыхнула война.
 
Медведь и ухом не ведёт, упрямый,
корягу в лапах сжав ещё сильней,
бежит по лесу, машет ею рьяно,
сквозь буреломы, через пни и ямы,
конца не видно мишкиной войне.
 
Унять медведя - нужен добрый доктор,
но где его найти в лесу глухом?
Остановить бандита должен кто-то,
иначе быть тут вдовам и сиротам…
Такой медведь вам средь людей знаком?