На пороге зимы

На пороге зимы
В дождливой свалке
Осеннего парка
Бродить по лужам,
Шептаться с Музой
Не о делах,
О грошовых пустяках -
Не это ли то самое,
Что тебе так нужно?
 
Иногда потеряться
Хотя бы на один день,
Но ото всех
И себя самого.
И в тех местах,
Где слегка разорвался,
Невзначай потрепался
С листвой заодно,
 
Зализать ещё тёплым
Осенним ветром,
Тайно уговорить
Налетевшую грусть,
Приложить ещё тёплый луч
Уцелевшего света,
Чтобы сердцем поймать
Его поцелуй…
 
Наберись сострадания
До весны.
Постарайся запомнить
Бесконечное небо.
Через всё, что было,
Перешагни
И вернись до зимы домой
Тем, кем ещё не был.