Ничья

Ничья
Мы давно не задаём себе вопросы,
Ни друг другу, ни кому-либо ещё.
Это бесполезно, да и поздно
Продолжать вести победам счёт.
 
И чем дольше мы друг друга знаем,
Чем сильней срастаемся в одно,
Тем больней и чаще обижаем
То, что сердцем любящим дано.
 
Мы устали от фальшивой ласки,
От наивных бестолковых фраз,
От обмана сочинённой сказки,
Пересказываемой в который раз.
 
Надоело липовое счастье,
Как в пустыне призрачный мираж.
Там, где раньше бушевали страсти,
Не спасает новый антураж.
 
После столь печальных размышлений
Стали кое-что подозревать.
От скопившихся в груди сомнений
Не пора ли души нам спасать?
 
Видимо, в друг друге мы искали
Выдуманный юностью мирок.
И, влюбляясь, не подозревали
Как он будет к нам потом жесток.
 
А расстаться права не имеем,
Ведь однажды вместе поклялись,
Что я буду твой, а ты – моею
Так на всю оставшуюся жизнь.
 
Так ли важно разочарование,
Ставшее с годами лишь сильней?
Просто вышло время для желаний,
А игра закончилась ничьей.