Будущей жене

Нам столько пережить пришлось с тобою
Упрёков близких, прочей суеты..
Всё для того, чтоб ты была женою,
И мне, поверь, нужна одна лишь ты.
 
Судьба решила испытать нас снова
И для любви проверки нет больней,
Чем одно сердце сковано неволей,
Колючей проволкой и скрежетом дверей.
 
Тебе я доверяю, это значит,
Что ты, родная, тоже доверяй.
И если здесь встречаю я свет солнца,
Ты тоже его, милая, встречай.
 
Ведь жизнь на этом не остановилась.
Отпущено нам много светлых дней.
Хочу я очень, чтобы ты молилась
И становилась сердцем посильней.
 
Пусть значит это, что я не увижу
Слёз на лице твоём, когда вернусь домой.
Я сам хочу, чтоб ты скорее стала
Счастливой и любимою женой.
 
5 ноября 2013