Продрогли небеса. Осенний сплин..

Роняет капли небо октября,
Стучит дождём по лужам, дням и крышам,
А мы, надежды в сердце не тая,
Мелодию любви в их (рваных) ритмах слышим...
Их дробь бросает слезы на окно,
Ручьями пробежав - в истоки чувства,
Поёт нам в серенадах лишь одно,
- Что жизнь есть наивысшее искусство....
 
Продрогли небеса. Осенний сплин..
И мокрых листьев жёлтые дорожки,
Среди березок, елей и осин,
Ломают акварельностью подложки..
Продрогли небеса. Взошла звезда..
Лучом скользнула под осенним небом
И засияли золотом хлеба
Земли богатой - осени - ответом...
 
 
Подстелет ноты на аккорд струны,
Споёт на бис - небесный отголосок,
Лесной поляны облик тишины,
Осенней лиры пламенный набросок...
Опишет нам судьбы небесный дар
Прожить и не кривить душою, (даже) в мыслях,
И вновь весною ждать любви пожар,
И радовать улыбкою на лицах...
 
Продрогли небеса. Осенний сплин..
И мокрых листьев жёлтые дорожки,
Среди березок, елей и осин
Ломают акварельностью подложки...
Продрогли небеса. Взошла звезда..
Нам наша память верить помогает,
Что эта жизнь лишь правдою сильна
И это небо крылья наполняет...
 
Продрогли небеса. Осенний сплин..
Продрогли небеса. Осенний сплин..
Продрогли небеса. Осенний сплин..