НЕИЗМЕННОСТЬ МИРА

Зашёл в трактир я этой ночью,
Владелец улыбнулся мне
И странный подарил мешочек,
Стоявший прямо на окне.
 
В мешочке том был странный камень,
Напоминающий рубин.
Как вдруг оттуда вспыхнул пламень,
И из кисета вышел джин.
 
- Я три желания исполню,
Всё то, что загадаешь ты!
Деньгами кошелек заполню,
Осуществлю твои мечты.
 
- Мне не нужны, мой друг, богатства,
Меня монеты не влекут,
Чтоб жили в мире государства,
Чтоб сгинул каждый в мире плут.
 
Ещё хочу, чтоб ты в неволе
Как до сих пор не прибывал.
Чтоб ты не чувствовал той боли,
Что в заточенье ощущал.
 
- Тебе спасибо, добрый путник,
Но невозможно сделать так..
Ведь власть в стране держит не умник,
А очень глупенький дурак...
 
И каждый плут найдет тот выход,
Что его голову спасёт,
На наш, брат, век инь-ян не слыхан,
Поэтому мир пропадёт...
 
Да и свободным я не стану,
Я вечно буду заточён.
И никогда, мой друг, не встану
На землю, этим обречён...