Шмурдяк

С большой опаской впрысну хаоса из моря горьких слёз
в томящийся в мензурке бытия сироп эмоций
/покуда не ушло ещё желание познать себя/,
а капельками лжи усилю смысла растворенье.
 
Брожение усилиться стократно
в тот самый миг, когда тепло души
войдёт с высокомерием и хамством
в отчётливый, предательский контакт.
 
Пожалуй, хватит, да:
готов напиток -
так выпью же сполна
юдоли бездну.