Не модно

Скромным быть в наше время не модно,
потому что изрядно иссяк
дух приличия - нам неугодно
оставлять без внимания пустяк
в отношениях, страсти, работе,
самомнении да и в любви -
лучше к каждой никчёмной заботе
заносить себе в плюс трудодни.