ВСПОМИНАЕМ О ЛЕТЕ

ВСПОМИНАЕМ О ЛЕТЕ

Аудиозапись

А, семена - Настурции - размером, как горох,
Горошина, по порции и ждёт эффект, неплох.
На клумбе сказкой выросла, за арку завилась,
И - это не мой вымысел ! И - цветом, удалась.
 
И белый цвет, и бежевый, и жёлтый, и бордо,
Особенно - оранжевый, верхушка, как гнездо !
На даче, остров радости, пылает, огоньком,
Но, холод сгубит младости. Весною - заживём.
Настурция в цвету . . .
.......................................................................................................................................................
 
ШМЕЛЬ - НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА . . .
 
А шмель - любовник, как мужчина,
Он прилетает, важно на цветок,
По деловому ! Есть на то причина -
Целует - опускает " хоботок " .
Настурция раскроется, волнуясь
Играют, словно радугой цвета.
А шмель летает, радуясь, любуясь -
Как будто выбирает - " Всё не та "
 
То поцелует цвет Бордо, он зрелый,
Настурция закроет в лепестках . . .
И хваткой - женщины, умелой -
На клумбе слышу возглас - "Ах!"
С поклоном, не прощаясь - улетает
И вот, уже Оранжевый цветок . . .
И шмель, от поцелуя - т ихо тает -
Забрал нектар и смело, наутёк.
 
Присел на листик - передышка,
Расправит крылья, шумно прожужжит.
Подумает, что - это, слишком -
Неправда ! Он - мужчина - полетит.
Увидел. Юность зрелая Желтеет,
Нетронутый приятный а р о м а т . . .
Не знал, что он для шмеля, зреет,
А шмель кружит ! А кто же виноват .
 
Надолго в том бутоне задержался,
Ж у ж ж а л, себе понятные " слова ". . .
И девственным нектаром наслаждался -
Но Жёлтый цвет измены. Не молва.
Обиделись - Оранжевый, Бордовый,
На Жёлтый цвет, за молодость, красу . . .
А Жёлтый и не ждал, той встречи, новой -
Изменщик ! Подпустил к себе осу :))
...........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №116072900414
( Муз. - Демидыч - "Шмель")