Не укрывай моей души

Земля рождала тишину.
Лепила облака из пуха.
И это вечное "люблю",
Как будто вырвалось из круга
 
Часов и дней, и стрелок бег.
По циферблату шаг за шагом.
Давай, печаль мою развей.
И посиди тихонько рядом.
 
Мы будем просто привыкать.
Рука к руке. И тело к телу.
Ведь так, наверное, честней.
Любить ведь тоже надо в меру.
 
Не укрывай моей души.
И плеч не кутай в тёплый плед.
Нам кажется, что нет войны.
Но просто мир немного слеп.
 
Немного больно. Что с того?
И ветры провода качают.
Нет, не бывает, что тепло,
Когда вокруг всё умирает.