Думы думала душа

Думы думала душа,
Погружаясь в ночь слепую.
Молока бы из ковша
Здесь на землю больно злую
 
Ненароком вылил Бог.
И лилась луна по травам.
Нет, не надо небо впрок,
И заветных тропок к храмам
 
Видно уж не отыскать.
И сам Бог в столетье канул.
Нам досталась только плеть.
Кто залижит наши раны?
 
Кто отправится на Русь,
Что под солнцем золотым?
Бог сказал: ещё вернусь .
А пока туман, да дым
 
На полях солдатской славы,
Где ложится в землю прах.
Поросли бурьяном храмы.
Напились здесь кровью всласть.