Плачет город, плачет вьюга

Плачет город, плачет вьюга,
Снова осталась зима одна,
На душе печаль и скука,
Надоела одна единая игра!
 
Давят со всех сторон старуху,
Ей лишь бы воем боль унять!
Но не хочет она увидеть духу,
Того, кто хотел бы боль разделять.
 
Потому что знает зима,
Что ждет ее с тем, кто ларец откроет,
Что будет боль, печаль, тоска,
И рана в сердце более заноет.
 
А пока декабрь спит во тьме,
Зима снегом шьет себе одеянье,
Которое передаст потом весне,
В знак невечного прощанья....