Тоска

Сегодня снова не до сна,
Небо зовет в тихие дали,
Придет как нибудь Луна,
Скажет: идти тебе сказали.
 
И уйду в закаты городов,
Пойду домой, на облака,
Мне будет там легко,
Там не царствует зима.
 
Но будет ли опять день,
Когда все можно исправить?
Прошу, Луна, мне уж ответь,
Может, все будет иначе.
 
Надежда падает в сугроб,
Прошла пора надежды,
Молчать зимою моветон,
Не слыхать мне уж вести.
 
Время бьется как зверьё,
И калечит получше плети,
На сердце оно снегом замело,
Будто все чувства сели.
 
Непонятно как то на душе,
Чего ждать, и куда идти,
Все будто плывет в стороне,
Говоря миру: скорее усни.
 
Мне так тоскливо без тебя,
Избранник сердца, милый,
Жду момент, когда звезда горя,
Запоет созвездьем, со всей силы....