Хорошо, когда...

Хорошо-таки, когда
бьют наотмашь не тебя …
… шлёп, теребят за холку,
цап щеку, отрывают ухо …
… на его мольбу при том,
отзываясь глухо.
 
Уверены в себе, ибо знают:
не узнают, не найдут …
… он один, а вас толпа,
жмёте его к стенке …
… хорошо, когда гурьба
ставит на коленки.
 
Хорошо картинки жуть
созерцать надменно …
… в голову, лицо и грудь
бить одновременно …
… с лопухами на уши,
с песней из шансона.
 
Глас толпы силён,
ему все подвержены …
… от души как бьют -
у него синяки на теле …
… и ведь дело не сошьют –
бьют-то не во гневе!