СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОГО БРАКА

СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОГО БРАКА
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
«Смысл брака не в том. чтобы думать одинаково,
а в том, чтобы думать вместе».
Роберт Доддс (психолог)
 
Любой, кто здрав умом и телом здрав,
законным браком хочет сочетаться,
своей душе и чувствам не солгав,
потом осенней мухой не метаться.
 
Но жизнь полна просчётов и огрех,
конфузов, недостатков и обмана,
когда невинность, предстаёт, как грех,
а девственностью хвастает путана.
 
Счастливым бракам бури нипочём,
но есть совет жене или невесте:
не думать одинаково вдвоём,
а чаще думать друг о друге вместе.
 
Чтоб брак был счастлив – отгадай секрет,
как быть любимым и любить сто лет...