ЖИЗНЬ

ЖИЗНЬ
Жизнь – дорога: хлябь, да ямы,
не проехать, не пройти,
как спасенье, если храмы
повстречаются в пути.
 
Внутрь войдя для утешенья,
(но судьбу не проведёшь),
от дороги, как сраженья,
в нём душою отдохнёшь.
 
Постоишь перед иконой,
чтобы снять с себя грехи
и поверишь обречённо,
что молитвы не глухи.
 
А потом, очистив сердце,
вновь земной продолжишь путь,
чтоб ликуя, в ритме скерцо,
в небо бабочкой вспорхнуть.
 
Если вновь потом дорога,
не окажется прямой,
значит жизнь лишь суть залога
с продырявленной сумой.
 
Плоть свою в финале драмы,
покаянием смути...
Жизнь – дорога: хлябь, да ямы...
Мимо храма - нет пути...