РОЛЬ

РОЛЬ
Не терзай сомненьем душу,
не играй чужую роль,
день-деньской не бей баклуши
и пустое не глаголь.
 
Отмени свои решенья,
суд неправедный верша,
не чурайся утешенья
тем, кого судил спеша.
 
Не бывай, подобен плюшу,
правды суть не замусоль,
если пустишь в дом кликушу,
то не сетуй на юдоль.
 
Дом свой строй не из соломы,
из гранита дом свой строй,
в нём судьбу от всех изломов
и опасностей укрой.
 
Свой корабль веди на сушу,
там, где ждёт тебя Ассоль...
Не терзай сомненьем душу,
не играй чужую роль...