Хорошилова (Музалёва) Мария Васильевна

Хорошилова (Музалёва) Мария Васильевна
Вся жизнь трудовая прошла в ресторане.
Мария Васильевна - тётка моя.
Сестрой моей матери Марья считалась.
Отец у них общий и разная мать.
 
И был у ней муж - Хорошилов Владимир,
Моложе её на четырнадцать лет.
Отцу Музалёвой Марии Васильевны
Не нравилась разница. Мне ж он был дед.
 
Совместная жизнь была долгой, счастливой.
И разница в возрасте даже не в счёт.
Хороший был муж - Хорошилов Владимир.
Работал на тракторе дни напролёт.
 
Был местом работы дорожный участок.
Траншеи всегда приходилось копать.
А после работы ему удавалось
С женою в семейном кругу отдыхать.
 
Дожили до старости. Жизнь шла к финалу.
Мария - жена заболела, слегла.
Владимир не бросил. Жена умирала.
За ней он ухаживал и помогал.
 
Закончилась жизни дорога Марии.
Чуть-чуть до восьмидесяти не дожила.
Владимира возраст был восемьдесят четыре.
Зимой, в феврале, его жизнь прервалась.
Прожил без жены лет пятнадцать Владимир.
Могила его в Подмосковье сейчас.
05.11.2022