«Свой путь»

«Свой путь»
«Свой путь»
 
Удивляться особо не надо.
Перемены бывают во всём.
Вы вчера ещё жили богато,
А сегодня жизнь бьёт ключом.
 
Вам вчера улыбалась удача,
Вы не знали ни горя ни бед.
А сегодня душа ваша плачет,
Счастья прежнего больше нет.
 
Не ищите вокруг виноватых,
Оглянитесь на пройденный путь.
Если много увидите пятен,
Объективно осмыслите суть.
 
От Всевышнего испытания,
Чтобы мы могли сильными быть.
От невзгод не сломаться заранее,
Чтобы выстоять, чтобы жить!
 
Через трудности путь отыщется,
И всё будет опять хорошо.
Заодно и разум очистится,
Да и совести станет легко.
 
В голове план нашей всей жизни,
Каждый сам себе рулевой.
И никто на планете не лишний,
И никто на земле не чужой.
 
Удивляться особо не надо.
Перемены бывают во всём.
Тот кто понял - тому жизнь награда!
Кто не понял - тот умер живьём...
 
21.10.2022г.Ханты-Мансийск