«Сердце»

«Сердце»
«Сердце»
 
Сердце - оно небольшое,
И надо его поберечь.
На рынке не купишь другое,
Сердце - оно же не вещь.
 
Сердце - оно не из стали,
Не мрамор и не гранит.
Если от горя устали,
Сразу-же сердце болит.
 
Ему достаётся по жизни.
И всё отражается в нём.
А мы умудряемся втиснуть,
В него, что творится кругом.
 
Незачем делать из сердца,
Мешок для ненужных вещей.
Запросы свои умерьте,
Чтобы не звать врачей.
 
Оставьте места для Мамы,
Родных, друзей и собак.
На сердце убавятся раны,
Я думаю, как-то так.
 
Сердце - оно же живое,
И надо его поберечь.
Не тратьте его на пустое,
Чтоб свечи до срока не жечь.
 
20.10.2022г.Ханты-Мансийск