«В камуфляже»

«В камуфляже»
«В камуфляже»
 
Дома Маме сказал - я решил, я пойду.
И на улицу в двери уверенно вышел…
 
Он стоял в камуфляже в первом ряду,
Остальных пацанов на голову выше.
 
Мать стояла в толпе напротив него,
Их глаза говорили друг другу о многом.
Мать ругала себя - отпустила легко,
Он шептал ей - не плачь и прости ради Бога.
 
Расставанье прошло быстро как никогда,
Их автобусы скрылись за поворотом.
Тишина наступила и вдруг... пустота.
Хотя кто-то там плакал, беседы вёл кто-то.
 
Не заметила как до дома дошла,
Как поела чего-то и выпила что-то.
В глубине её глаз задержалась слеза,
И не жить неохота.., и жить неохота…
 
И тут вспомнила - где-то в комоде лежит.
И достала иконку, поставила рядом.
Пока буду молиться, мой сын будет жить.
Ждём с Победой домой живыми, Ребята!!!
 
15.10.2022г.Ханты-Мансийск