Мелодия без нот

Ах, этот бесконечный чёрный дым,
Танцующий в развалинах и скверах.
Как мне вернуть потерянную веру?
Где мне найти глоток живой воды?
 
На улице не видно ребятни.
Немые розы пахнут антрацитом.
Пришедший день по новому прочитан,
А с неба к нам летят огни, огни.
 
Донецк не плачет, слёзы пустота.
Донецк кричит, ругается безбожно.
Рисует дым, непризнанный художник.
Рисуем мы засохшие цветы.
 
Прилёт, прилёт, ещё один прилёт.
Куда укрыться от звенящей боли?
Как сердце опечаленное колет.
Как город растревоженный поёт.
 
Опять пишу мелодию без нот…