КОСМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Вечерний парк в сверкающих огнях
и тёмных тайнах закоулков,
и в отражениях огней
в озёрных чёрных водах.
Мощёная дорожка над землёй
плывёт, колеблясь,
я иду по ней,
как ходят по космической тропе,
проложенной среди полей,
лесов и гор
инопланет.
Вот к берегу пришвартовались иноутки,
их инокряканье как эхо иноплачу
инодетей в инокослясках,
им вторит ржание иноконей
в иноконюшне на отшибе.
Сгущается космическая тьма.
Я завершаю круг и возвращаюсь
к безопасным люкам
двенадцатиэтажных звездолётов.
Меня возносит лифт до рубки,
где уже ждёт жена доклада.
Докладываю: «В иномирье
без перемен».
 
20221110