у города привычные клише

у города привычные клише
многоэтажных пустырей манеры
он недоверчив ночью к темноте
открытый дню
до самых окон- нервов
старинноароматный
заводской
противоречий будничных страдалец
скрывает суетливый непокой
в клетушках серых чутких без названий
 
под утром поприветствует зарю
погасит фонари над тротуаром
по крышам солнце выйдет к алтарю..
и он в зените рядом с солнцем встанет