Когда осень отмоется в ливнях

Когда осень отмоется в ливнях...
И признаки лета,
В нас затянутся
Памятью листьев на мокром асфальте
Горизонт разольется кармина янтарным букетом
Взбудораженный ветром бореем
Неистовым
Жадным...
Станет солнце светлее
...а небо как в капельках воска,
Фиолетово-синим
С оттенками лунной сусали...
И в клетушках домов, сохраняя свой маленький остров,
Наше лето уснет
В аромате плодов, как в нирване...