Ответ поэту - Медведь Белый - НАДЕЖДА

Ответ поэту - Медведь Белый - НАДЕЖДА
Зовет меня Дорога, в заоблачную Даль
Простимся у порога, оставим Грусть-Печаль!
Оставим Боль Разлуки, и Горе, и Беду,
Ведет Надежда за руку, уж с ней то я дойду!
Сквозь страхи и сомнения,через забвенье-в брод!
Ведет меня Надежда, устать мне не дает
Чуть силы под иссякнут, она приободрит
Бывают ночи темные-смотри Звезда горит!
Препятствия встречаем, без них никак нельзя!
Любовь свою теряем. и предают друзья
Навалятся Сомнения, Тоска придавит грудь,
Но вижу я Надежду, прорвемся как-нибудь!
Хорошая попутчица, она не подведет!
Не бросит, не обманет, сама не пропадет!
Всегда с ней Путь короче, и веселей идти,
Надежная подруга, всегда нам по пути!
...................................................................................................
Медведь Белый
 
А в дорогу, так в дорогу. Провожу - на скору ногу,
Дай, переведу дыханье. Торопилась в опозданье.
Вот пришла, сниму пальто, невпопад скажу не то,
Так - спрошу воды глоток и поправлю завиток.
 
Нет, ты стол не накрывай, разведём огонь, давай
И огонь под синим небом, будем сытые не хлебом.
Блик Луны подарит свет. Ты скажи, Права иль нет,
Проведёшь в ответ рукой. Жест тепла над головой.
 
Говорила Слов не надо, ты пришла и вот награда,
Много звёзд, вместо цветов. Я принять тебя готов.
Как красиво угли тлеют, они вспыхнуть не посмеют,
Ни вина, ни шоколада ! У меня есть ты - награда !
 
Задремала я с дороги. Пусть услышат меня Боги,
Не разделят нас с тобой - буду я твоя! Ты - мой !
Но очнусь, пальто надену. Это - угли так нетленны,
Дай воды простой глоток, спрячу смелый завиток.
.......................................................................................................
Дёмина Галина 10 ноября 2022 год.