Входили, как в святилище...

Входили, как в святилище,
Старались не шуметь.
Глаза уберегли ещё
Сияющую медь.
 
Рука, всё натиравшая
Суставы и хрящи,
Была, как храм, украшена
Мозаикой морщин.
 
Терялись где-то нужные
И путались слова,
Болела от разбуженных
Видений голова.
 
Портреты чуть насмешливо
Взирали со стены,
А я рукой поддерживал
Сутулину спины
 
И что-то монотонное
Беззвучно повторял
Про слёзы и снотворное,
Про жребий и футляр.
 
С мучительной опаскою
Прощание прошло,
Ты улыбалась ласково
И целовала лоб.
ноябрь 2022