Полуночный вокзал

Полуночный вокзал
В объятьях перекрёстков,
Мазками на холстах
Лежат пути внахлёстку.
 
За ними города –
Разбросанные гнёзда.
Как жаль, что провода
Загородили звёзды.
 
Как жаль, что проводить
Больнее, чем уехать.
Пробоиной в груди –
Очередная веха.
ноябрь 2022