ОСЕННИЙ ПОХОД БАХЧИСАРАЙ - ЯЛТА

ОСЕННИЙ  ПОХОД  БАХЧИСАРАЙ - ЯЛТА
Расскажу я вам о том,
Было приключенье,
Вспомним прошлое, вздохнём,
Наш поход - везенье!
 
Выходили поутру,
Осень на исходе!
Я - слабак, а он -гуру,
Бают так в народе!
 
Поезд наш -в Бахчисарай,
А потом - автобус,
И выходим будто в рай,
Но чудит наш Фобос!
 
Моросит, но лишь слегка,
Рюкзаки намокли,
Но дорога далека,
Разговоры смолкли...
 
Слева, справа - дерева,
Сосны - вековые,
В капюшоне голова,
Ноет только выя!
 
Круче кажется подъём,
Гору одолеем,
Может в Ялту и придём,
Коль не околеем...
 
Вот снежок пошёл на нас,
Крупные снежинки,
Попадают прямо в глаз
Эти балеринки!
 
Снег засыпал нас крупой,
Победил он дождик,
Мой гуру кричит - за мной!
Снега ему - в ротик!
 
На вершине - вой, пурга,
Чёрт снега метелит,
Жизнь бродягам дорога,
Каждый в счастье верит!
 
Покрутились так и сяк,
Не видна дорожка,
Ветер страшный - северяк
Сёк лицо немножко...
 
Повернули мы назад,
До беды - полшага,
За горою - Ялта, брат,
Не везёт беднягам!
 
Грустно было, что домой
Возвратиться надо,
Хорошо, что я живой,
Вот жена и рада!