ДЯДЯ СТЁПА

Был в милиции столичной
Всем известный великан,
Не считался с жизнью личной,
Всех лечил от разных ран!
 
А служил Степан на флоте,
Слыл отважным моряком,
Тот корабль вы не найдете:
Он давно пошел на слом.
 
И в милиции был храбрым,
Служба та была не мед,
И не ел свой хлеб он даром,
Мог спасти от всех невзгод!
 
Не погиб в нечестной битве
Дядя Степа, – наш герой,
Вспоминаем мы в молитвах,
Для детей он, как святой!
 
Будем помнить дорогое,
Весь в легендах наш Степан
И воюет в упокое
Старый, добрый ветеран!