11-22 ПЛЫВЁТ МЕСЯЦ...

11-22   ПЛЫВЁТ МЕСЯЦ...
Подражая поэзии поэтов:
 
- Максиму Кравецкому
 
* * *
 
Плывёт месяц... Одинокий...
Он почти такой, как я.
В эту ночь... Немного робкий,
грусть, тоску в себе тая.
Что вдруг сталось... Отчего же
печаль сердце теребит?..
Не по делу. Так негоже,
будто маревом* избит.
 
Едва ноги волочатся,
будят таинство тиши,
когда ветры вихрем мчатся
мимо страждущей души.
Не чужой. Моей, - невинной,
слегка кроткой и простой
и до боли, всё ж, - ранимой
с поэтичною судьбой.
 
 
В.П.
 
*Марево - мираж, призрачное видение.