11-22 ЗАРЯ-ЗАРНИЦА...

11-22   ЗАРЯ-ЗАРНИЦА...
 
Подражая поэзии поэтов:
 
- Максиму Кравецкому
(на стих "Твоя увяла роза")
 
 
* * *
 
Твоя печаль в строках тревожна...
Душе покоя не даёт,
являя думы осторожно,
готовит их, с утра, в полёт:
для вешней веры и надежды,
что грусть, тоска сойдут на "нет",
вновь засияют твои вежды*
при зорьке, в розовый рассвет.
 
Да, вот же... Глянь. Заря-зарница
тебе свой посылает луч.
Знать, не она судьбы блудница,
её печалями не мучь.
Продолжи путь на пик Олимпа
своих талантливых стихов
с красивым, чистым тембром ритма,
с певучей рифмой светлых слов.
 
 
В.П.
*Вежды - глазные веки.