Но верю я простреленной груди...

Не верю тем, кто чувства распылив,
По миру собирает счастья крохи.
Не верю тем, кто многих соблазнив,
Любовь зовёт, как музу скоморохи...
 
Не верю тем, кто женщину свою
Прилюдно оскорбляет ради смеха.
Не верю тем, кто птицу Гамаюн
Поймал бы для общественной потехи...
 
Не верю тем, кто хлещет по лицу
Руками и словами для позёрства.
Не верю я такому подлецу,
Который и в любви- одно притворство!
 
Но верю я простреленной груди,
Которая собой закрыла правду...
Но верю я словам - Не уходи!
Мы вместе одолеем все преграды!
 
И верю я, что пламенный рассвет
Рассеет мглу, навеянную прозой.
И верю я , что зависти навет
Не разожмёт двух рук и под угрозой...
 
Когда твой взор избрал десятерых,
То не ищи одну, что будет верной...
А кто упал, того не бей под дых,
Ища приют в очередной таверне...
 
10.11.2022 г.