Вот дорожка муравьиная

1
Вот дорожка муравьиная
Тянется извилисто.
 Небо линиями-ливнями
 Всё на землю выльется.
 
А пока рокочет приторно
 За горами дальними.
 Синева густыми литрами
 В миражах под пальмами.
 
 Вот библейская лазурь,
 Безбрежная, сияющая
 И восток,  и север нежатся
 В ней пока ещё
 
Укрывают синим атласом
 Свои травы,
А закат по краю спрятался
 Весь кровавый.
2
И в канцелярии небесной
Очень тесно.
На кожаных диванах
Кожистым крылом
 
Нетерпеливый демон
Тишину, как песню,
Сорвёт на хриплый
Гром.
 
Он цвет божественный
Линеечкой кромсает
На графику
Унылых и сырых дождей.
 
Живущий под
Валежником не знает,
Что купол молнией
Разъят уже.