Что останется?

Что останется?
 
1
Потом совершенно
Не важно будет,
Какие одежды
Мы все носили,
 
Какие над городом
Трубы дымили,
Орнамент какой
Сплетался из судеб.
 
Скорее останется
Дым сигареты,
Которую куришь
На лестнице этой,
 
Где вечность мешает
Чужие секреты
Одним винегретом
Зимнего лета.
 
2
Под фонарями,
Которые знали,
Что свет изначально
Во мраке печали,
 
 Под солнцем,
 Которое не навсегда,
 В снежинках,
 Которые – просто вода
 
Забудутся лица,
А мелочь – едва ли…
 На лестнице гулкой
 Шаги затихали,
 
А чёрный котёнок
Не понимал,
Зачем ты его
На чердак загонял.
 
3
Потом совершенно
Будет не важно,
Какие слова
Мы скажем однажды,
 
Наверное, мы
Уже будем другие.
Скорее всего,
Это будем – не мы.
 
В серебряном вихре
Снежинки седые
 В окружности света
 Влетают из тьмы.