"Похоже,что достиг я дна..." (09.11.2022)

"Похоже,что достиг я дна..." (09.11.2022)
Похоже,что достиг я дна
Подумал так,в глухой печали
Но прервалась вдруг тишина
И снизу громко постучали
 
По телу хлынула волна
Что и души моей коснулась
И тут же вздрогнула она
Слезою чуть не захлебнулась
 
А ночь - такая ни одна
Их сколько за плечами было
И в этом лишь моя вина
Что пламя боли не остыло
 
И что душа - грехов полна
А сердце - отрешённо бьётся
И эта серая стена -
Подругой верной остаётся
 
Устала быть со мной - пьяна
И слышать письменные крики
И жуть какие времена
Простёрлись на моём же лике
 
Взглянул я - не в пролёт окна
А в свою собственную смуту
И с глаз упала пелена
И произнёс я в ту минуту:
 
Я не возьму стакан вина
Пусть лучше упаду без силы
Не для того мне жизнь дана
Чтоб сам себе копал могилу...