11-22 МОЯ ТЫ, ОСЕНЬ...

11-22   МОЯ ТЫ, ОСЕНЬ...
 
* * *
 
 
Лес раздет... Листва опала.
Серо, сыро.. Холод, мгла...
Осень... Вовсе другой стала,
а вчера златой была.
Потому мне стало грустно,
печаль клонит душу ниц*.
Как-то всё уныло, пусто
во лесу без певчих птиц.
 
А без их веселья, пенья
туман росы холодит...
И, о да... До самозабвенья
ветры свой являют свит*.
В этом, - диво, - чудо леса,
волшебство таинства чар...
Среди них не я повеса*
стих сверстал сей, у анчар*.
 
Нет... Не я их, автор... Ветер
в строки дум моих вписал
свои мысли в лунный вечер,
словно он его вассал*.
Всё равно... Моя ты, осень...
Шибко больно холодишь...
Заслонив туманом просинь,
сердце мерно бередишь...
 
 
В.П.
 
*Ниц - книзу.
*Свит - разновидность джазовой музыки.
*Повеса - молодой человек, проводящий время в легкомысленных затеях, в проказах, бездельник.
*Анчар - род вечнозелёных деревьев, кустарников.
*Вассал - раб.