Крым

Навеяно стихотворением А.К.Толстого "Как чудесно хороши вы..." из цикла "Крымские очерки" 1856 год
 
Обволакивает нежно
Бриз морской с утра,
Небо ярко, безмятежно,
Светлая волна.
 
Гор молчание веками,
Узких улиц речь.
Нам завещано отцами
Это всё сберечь.
 
Чтобы силуэт фигур
Разных англичан
Наших улиц, наших гор
Вид не омрачал.
 
ноябрь 2022