Сонаты улиц

Сонаты улиц слышно лишь зимой:
Рисунки стен деревья не скрывают,
Палитра ярче, свет с небес косой
И четкости им тени добавляют.
 
Лишь в этой зимней сонной тишине
Понятна музыка архитектуры
И кошка за стеклом в окне
Уместна тоже - для фактуры.
 
ноябрь 2022