На смерть духовного отца

Отец духовный, образец смирения,
Ты твёрдой верой дух наш укреплял.
Глаголом крепким мог развеять ты сомнения -
Как многим ты помог найти свой Храм!
 
Ты был искрой, что веру зажигала,
В путь метанойи неофитов провожал,
Как Павел нёс страстей греховных жало
И слабостей своих ты не скрывал.
 
Был Человек. Отец. Священник. Ментор. Воин.
Нам всем ты образ жизни показал.
Смиренный, кающийся грешник - он достоин,
Чтоб Бог в него поверил и спасал.
 
Ты как апостол шёл вперёд прямой дорогой,
Всегда был твёрд и непоколебим:
"Спасайся сам и шанс подаришь многим" -
Как заповедал нам Саровский Серафим.
 
Ты знал, ты ждал - Господь земную службу
В небесном воинстве продолжить разрешил -
Молись за нас всегда - и в зной и в стужу
Отец наш, батюшка Васильев Михаил.