Человеку

А. И.
Он с кем-то всё-таки хочет плыть,
но одинок и не с кем.
С ним кто-то всё-таки должен быть,
кидать ему эсэмэски.
 
Он много ворчит, порою горяч,
творчески импульсивен.
В нём булькает смех, булькает плач.
То замкнут, то вдруг активен.
 
Бывает, такое несёт сгоряча,
кого-то обидит…
Но кто же из нас не рубил с плеча,
а сам-то не видит.
 
Как глупо толкается и кричит,
других отсекает,
а вечером долго один молчит.
Энергия тает.
 
Я всё же намерена с ним дружить,
прощая обиды.
Не может один человек прожить
внутри пирамиды.
 
Пусть домик он складывает из песка,
глухой, ненадёжный,
но вовремя дуло убрать с виска
кто-то же должен.
 
10.11.2022