Если бы, да кабы…

Если бы, да кабы…
Ах, если бы, наверно, да кабы,
Желания как в сказке исполнялись –
Мечты тогда, мечтами не казались,
Коль мы умнее были бы судьбы.
 
Ах, если бы, наверно, да кабы
Мы знали наперёд, что будет дальше,
То в нашей жизни не было бы фальши
Пророчества, обмана, ворожбы.
 
Ах, если бы, наверно, да кабы,
То планы наши были бы так ёмки,
Не то,что современники – потомки
Друг друга не вгоняли бы в гробы.
 
Ах, если бы, наверно, да кабы
Дороги все по жизни были прямы,
Никто не думал рыть другому ямы
А Господу лишь слал свои мольбы,
 
Ах, если бы, наверно, да кабы
Нам наша жизнь казалась бы дороже,
А каждый миг и час, что нами прожит
Дороже был раздоров и борьбы.
 
Ах, если бы…
- А стоит продолжать?
Не лги и не убий, а веруй в Бога…
Поверь хороших заповедей много –
Ах, если б, все добро могли рожать!
 
8 ноября 2022 г.