Осенний вальс закружит грустью (Под впечатлением от стиха Батрамеевой Валентины)

***
Вот именно он и вгоняет в печаль -
Седого рассвета холодный хрусталь!
И пишутся вальсы, картины, сонеты,
И слёзы свечи дарят грусть им до света...
 
Ах, женщина-осень, твой призрачный лик –
Ресницы тревожит бессонницы блик.
И каплет развёрстого сердца волненье,
Ища на просторах души упоенья.
 
Той бабочки крылья в огонь опустив,
Мечты превращаются в чудный мотив.
И тени танцуют в объятьях иллюзий -
Не может покоя быть в ночи столунней!
 
Осенний мираж – Муза дарит нам вальс.
Рыдать иль смеяться? Чудно́й трагифарс!
Справляется Осень быть Музой, но – грустно…
Тоска- обжигает… На сердце – так пусто…