БЛАГОСЛОВЕН ГОСПОДЬ

Благословен Благий и Милостив Отец,
Он рад, коль мы приходим к покаянию.
Дарует для души благой венец
и путь к Себе даёт нам к испытанию.
 
Благословен Дарующий средства,
наследовать чтоб путь в Его нам Царство.
Не быть душою в заключении врага,
чтоб на Суде не испытать мытарства.
 
Сподоби нас, Благий, по благости Твоей,
узреть Твои щедроты в день Суда.
Чтоб путь земной был для души светлей
и стойким быть пред кознями врага.
 
Благословен Господь, что нас Он сотворил,
на смерть Себя предал и поругание.
Позор терпел, жизнь грешным сохранил,
чтоб в каждом было ко Творцу признание.