ОПАЛЕНО У НОЧИ МОЛНИЕЙ КРЫЛО

ОПАЛЕНО У НОЧИ МОЛНИЕЙ КРЫЛО
Косыми струями исстёгано стекло,
А мне, как будто, плёткой хлещут душу.
Опалено у ночи молнией крыло…
Я не боялась гроз, но что-то трушу.
 
И, видно, предстоит учиться снова жить,
Без двух подруг: без веры и надежды
И накрепко связав разорванную нить,
Заштопать швы изношенной одежды.
 
И интернетовский слащавый политес
Забыть навек как лживую подругу,
Снести на свалку искалеченный протез -
Эрзац, подделку моего досуга.
 
Теперь в попутчиках лишь боль и пустота,
Мне с болью проще, с пустотой – труднее.
Ну что ж, придётся как-то с нового листа
Начать писать и, видимо, умнее.
 
Я от беды искать не стану средство,
Мне просто надо по дороге, отдохнуть...
Вдруг вспомнилось желание из детства -
Накрыться небом поплотнее и уснуть.
-------------------------------
Т.С. Новокузнецк 05-2017