Любовь - игра

Не правда ли любовь -игра?
И часто так меняют игроков?
И вот уже и тянется рука
Переиграть всех этих чудаков.
 
Ах, не разменивайтесь, вы по пустякам!
Какие пустяки сегодняшние слёзы!
Души здесь не сверяют по часам.
В горшках здесь не выращивают розы.
 
И привыкают к радостям простым.
Здесь двое перебежками по дому.
Они играли не в любовь, увы!
А резали по сердцу, по живому.